НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МВФ требует от Киева уничтожить сельское хозяйство, лишив аграриев льгот

МВФ требует от Киева уничтожить сельское хозяйство, лишив аграриев льгот 03.07.2015

Законопроект о лишении аграриев налоговых льгот является обязательным условием сотрудничества Украины и МВФ.

 
Международный валютный фонд потребовал от Киева фактически уничтожить собственное сельхозпроизводство. Законопроект о лишении аграриев налоговых льгот является обязательным условием сотрудничества Украины и МВФ. Об этом украинским депутатам напомнил постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше, пишет “Взгляд”.
 
По его словам, согласно подписанному меморандуму с МВФ, с 1 января 2016 года абсолютно все аграрии Украины должны быть лишены льготных ставок НДС.  Сельхозпроизводители должны платить налог полностью (сейчас НДС – 20%).
 
По словам Ваше, в условиях конфликта в Донбассе и переговоров с кредиторами по реструктуризации внешнего займа каждая сторона должна сделать свой вклад, чтобы поддержать экономику. 
 
Вклад сельскохозяйственной отрасли в ВВП страны составляет 10%, но только 1% налоговых поступлений генерируется отраслью. Такой низкий показатель уплаты налогов связан с использованием спецрежима по НДС, от которого получает преимущества только крупный бизнес”, – сказал представитель МВФ. 
 
На Украине с 1998 года действует режим льготного налогообложения для сельхозпроизводителей, включающий в себя фиксированный сельхозналог, аккумуляцию сельхозпредприятиями средств НДС, а также поддержку животноводческих хозяйств за счет перечисления НДС перерабатывающих компаний. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку