НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

МВД Украины: Ярош ставит себя выше закона

МВД Украины: Ярош ставит себя выше закона 18.08.2014

Лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, самостоятельно решая вопрос перемещения его бойцами оружия по территории Украины, демонстрирует желание подменить собой государственные структуры, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, самостоятельно решая вопрос перемещения его бойцами оружия по территории Украины, демонстрирует желание подменить собой государственные структуры, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в своем Facebook.
 
Руководство «Правого сектора» запретило своим членам, которые участвуют в боях с ополченцами на востоке Украины, вывоз оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ из зоны боевых действий, сообщил Ярош. Сотрудники милиции на прошлой неделе задержали уже два автомобиля с членами организации, которые перевозили нелегальные арсеналы оружия — первый случай произошел во Львовской области, второй — в Хмельницкой, передает РИА Новости.
 
«Дмитрий Ярош такими приказами ставит себя выше закона. Он и законодательная, и исполнительная, и судебная власть в одном лице. Думаю, что желание Дмитрия Яроша подменить собой и своими побратимами государственные структуры вместо того, чтобы менять их изнутри — это тупиковый путь развития», — написал Геращенко.
 
Геращенко не исключил, что «Правый сектор», возможно, имеет какие-то договоренности с СБУ. Кроме того, советник министра подчеркнул, что Ярош разрешил перемещение оружия «в экстренных ситуациях» и не разъяснил, что означает данная формулировка.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку