НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

МВД Украины связало взрывы во Львове с «Правым сектором»

МВД Украины связало взрывы во Львове с «Правым сектором» 14.07.2015

Во вторник утром во Львове один за другим прогремели два взрыва у участковых пунктов милиции. Два правоохранителя с осколочными ранениями доставлены в больницу.

 
МВД Украины квалифицировало два взрыва во Львове как теракты, при которых пострадали два милиционера, передает ТАСС.
 
«По фактам взрывов, которые произошли на двух участковых пунктах милиции в Шевченковском районе Львова, 14 июля, открыто уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 (террористический акт) уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении МВД.
 
Кроме того, ведомство связывает два утренних взрыва с событиями в Закарпатской области, где в минувшие выходные произошла перестрелка между украинской милицией и бойцами «Правого сектора», передает РИА “Новости”.
 
«По предварительным данным, преступниками были заминированы входные двери участковых пунктов. МВД связывает эти взрывы с событиями на Закарпатье, организованными с целью дестабилизации ситуации в стране», — говорится в сообщении ведомства.
 
На месте происшествия, по данным милиции, найдена предохранительная скоба от гранаты РГД-5.
 
Львовский губернатор Олег Синютка призвал неравнодушных граждан к совместному с милицией патрулированию населенных пунктов.
 
«Призываю общественных активистов и всех неравнодушных людей из городов и сел Львовщины организовать совместно с органами правопорядка патрулирование территорий населенных пунктов, чтобы своей сплоченностью и готовностью охранять сограждан, дать отпор тем, кто всячески стремится дестабилизировать ситуацию в Украине», — говорится в его заявлении.
 
По его словам, задача правоохранительных органов состоит в максимальном усилении контроля за безопасностью граждан и сохранении стабильности с привлечением активистов.
 
Утром 14 июля во Львове один за другим прогремели два взрыва у участковых пунктов милиции. Два милиционера с осколочными ранениями доставлены в больницу.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку