НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

МВД сократит охранников и управленцев, не затрагивая Крым

МВД сократит охранников и управленцев, не затрагивая Крым 22.07.2015

Министерство внутренних дел России не будет сокращать спецназ, авиацию, районные подразделения, линейную полицию на транспорте, а также участковых и патрульные службы, сообщил руководитель ведомства Владимир Колокольцев. Сокращение численности личного состава полиции не коснется Крыма, Чукотки, Еврейской автономной области и Ненецкого автономного округа.

 
Министерство внутренних дел России не будет сокращать спецназ, авиацию, районные подразделения, линейную полицию на транспорте, а также участковых и патрульные службы, сообщил руководитель ведомства Владимир Колокольцев на заседании Общественного совета при МВД России, передает РИА “Новости”.
 
«Необходимо исключить из сокращения имеющиеся штаты специальных подразделений полиции, а также территориальных органов по муниципальным образованиям, линейных органов. Трогать их категорически нельзя», — сказал Колокольцев.
 
По его словам, внутри районного управления могут быть перераспределения, при которых у руководителей появится возможность перейти на должности оперуполномоченных, однако не наоборот, когда места рядовых сотрудников сокращаются за счет сохранения руководящих.
 
Сокращение численности личного состава полиции не коснется Крыма, Чукотки, Еврейской автономной области и Ненецкого автономного округа, объявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. По словам Колокольцева, если в этих регионах урезать число сотрудников местных органов внутренних дел, то их «малочисленная структура просто будет сломана».
 
Нынешняя оптимизация штата сотрудников МВД во исполнение указа президента Владимира Путина будет проведена с учетом негативного опыта реформы 2010-2011 годов, когда под сокращение попало «низовое звено», работающее с населением: оперуполномоченные, участковые, сотрудники патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы.
 
Колокольцев уточнил, что приказ о конкретных параметрах сокращения пока не подписан, но уже прошел стадию обсуждения руководством ведомства и в настоящее время обсуждается с представителями общественности.
 
Резерв для сокращения, по мнению Колокольцева, можно найти в управленческом аппарате МВД от областного уровня и выше и в сокращении подразделений вневедомственной охраны. 
 
«Главная причина, послужившая основанием для такого выбора, заключается в том, что полномочия по охране соответствующих объектов на альтернативной основе могут выполняться иными структурами без потерь для их безопасности», — отметил он.
 
По его словам, в ходе сокращения на 10% будет уменьшен штат центрального аппарата МВД, при этом управленческое звено на муниципальном уровне уменьшится на 3,6%.
 
Согласно Указу Путина от 13 июля, необходимо сократить штатную численность органов внутренних дел России финансируемую из федерального бюджета, на 110 тысяч человек — до 1 003 172 единиц.
 
В составе МВД, согласно указу, после сокращений должно быть почти 836 тысяч сотрудников, еще 5 123 человека будут относиться к категории федеральных государственных гражданских служащих и еще 162 224 человека — к категории работников. На реализацию указа МВД будут выделены средства из бюджета.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку