НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Моуриньо-2017

Моуриньо-2017

10.06.2013

Португальский тренер Жозе Моуриньо, возглавивший в этом сезоне «Челси», рассчитывает остаться на своем посту до 2017 года.

Об этом он сообщил 10 июня на пресс-конференции в Лондоне.

Моуриньо возглавил «Челси», принадлежащий российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, после ухода Рафаэля Бенитеса, под руководством которого в прошлом сезоне клуб выиграл Лигу Европы, но занял только третье место в чемпионате Англии.

Это второй приход Жозе Моуриньо в «Челси», который он уже возглавлял в 2003-2007 годах. Тогда «Челси» после долгого перерыва дважды выиграл чемпионат Англии, но не смог завоевать Лигу чемпионов УЕФА. По этой причине контракт с Моуриньо был прерван досрочно.

На пресс-конференции в Лондоне Моуриньо заявил, что в 50 лет по-прежнему считает себя молодым тренером и надеется сохранить пост главного тренера «Челси» до 2017 года, когда истекает срок его контракта. Зарплата в 8 миллионов фунтов в год после уплаты налогов делает Моуриньо самым высокооплачиваемым футбольным тренером в мире.

Напомним, что нынешний сезон богат на тренерские отставки и назначения. Остаются без главных тренеров «Манчестер сити» и «Реал» (последний борется с ПСЖ за Карло Анчелотти). Хосеп Гвардиола сменит в «Баварии» Юппа Хейнкеса, который в этом сезоне завоевал с командой три трофея. Самым громким событием на этом рынке остается добровольная отставка с поста главного тренера «Манчестер юнайтед» Алекса Фергюсона, которого сменит Дэвид Мойес.

Эксперты полагают, что гонка ведущих клубов за звездными специалистами приведет в ближайшем будущем к такому взрывному росту гонораров, как это уже произошло на рынке игроков.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку