НОВОСТИ
Причиной ранений съёмочной группы НТВ в Горловке мог стать беспилотник
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Москва запретит продавать «Мистрали» без российских вертолетов

Москва запретит продавать «Мистрали» без российских вертолетов

москва запретит продавать «мистрали» без российских вертолетов 02.09.2015

Россия может наложить вето на продажу вертолетоносцев «Мистраль» без вертолетов Ка-52К. Потенциальному покупателю «Мистралей» будет предложено взять вместе с вертолетоносцами партию Ка-52К. Если покупатель от предложения откажется, Москва будет готова воспользоваться своим правом вето.

 
Россия может наложить вето на продажу вертолетоносцев «Мистраль» без вертолетов Ка-52К. Потенциальному покупателю «Мистралей» будет предложено взять вместе с вертолетоносцами партию Ка-52К. Если покупатель от предложения откажется, Москва будет готова воспользоваться своим правом вето, пишет “Коммерсант” со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. 
 
Как отмечается, в списке участников сделки есть Индия, Саудовская Аравия, Бразилия, Вьетнам, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Россия и Франция в окончательном порядке расторгли контракт, согласно которому поставка «Мистралей» должна была стартовать в начале августа.
 
Париж перечислил Москве более 1 млрд евро в качестве компенсации за два непоставленных вертолетоносца «Мистраль». Компенсация включает не только сумму перечисленного Россией авансового платежа за вертолетоносцы, но и расходы на подготовку вертолетоносцев и установку оборудования на кораблях.
 
Ранее главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, выступая на Международном военно-морском салоне в Петербурге, заявил, что Россия самостоятельно построит десантные корабли, напоминает ТАСС.
 
"По своим возможностям и своим характеристикам этот корабль даже превосходит «Мистраль», — подчеркнул он.
 
Ранее в ВМФ России заявили, что планируют к 2020 году получить первый большой десантный корабль нового поколения водоизмещением порядка 16 тысяч тонн. Представители флота сообщали, что облик корабля уже сформирован, однако в Объединенной судостроительной корпорации отметили, что пока речь идет только о проработках.
 
Судостроители подчеркнули, что новые российские десантные корабли находятся на стадии «концепт-проекта», однако спроектировать и построить такой корабль можно менее чем за пять лет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку