НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Москва запретит продавать «Мистрали» без российских вертолетов

Москва запретит продавать «Мистрали» без российских вертолетов 02.09.2015

Россия может наложить вето на продажу вертолетоносцев «Мистраль» без вертолетов Ка-52К. Потенциальному покупателю «Мистралей» будет предложено взять вместе с вертолетоносцами партию Ка-52К. Если покупатель от предложения откажется, Москва будет готова воспользоваться своим правом вето.

 
Россия может наложить вето на продажу вертолетоносцев «Мистраль» без вертолетов Ка-52К. Потенциальному покупателю «Мистралей» будет предложено взять вместе с вертолетоносцами партию Ка-52К. Если покупатель от предложения откажется, Москва будет готова воспользоваться своим правом вето, пишет “Коммерсант” со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. 
 
Как отмечается, в списке участников сделки есть Индия, Саудовская Аравия, Бразилия, Вьетнам, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Россия и Франция в окончательном порядке расторгли контракт, согласно которому поставка «Мистралей» должна была стартовать в начале августа.
 
Париж перечислил Москве более 1 млрд евро в качестве компенсации за два непоставленных вертолетоносца «Мистраль». Компенсация включает не только сумму перечисленного Россией авансового платежа за вертолетоносцы, но и расходы на подготовку вертолетоносцев и установку оборудования на кораблях.
 
Ранее главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, выступая на Международном военно-морском салоне в Петербурге, заявил, что Россия самостоятельно построит десантные корабли, напоминает ТАСС.
 
"По своим возможностям и своим характеристикам этот корабль даже превосходит «Мистраль», — подчеркнул он.
 
Ранее в ВМФ России заявили, что планируют к 2020 году получить первый большой десантный корабль нового поколения водоизмещением порядка 16 тысяч тонн. Представители флота сообщали, что облик корабля уже сформирован, однако в Объединенной судостроительной корпорации отметили, что пока речь идет только о проработках.
 
Судостроители подчеркнули, что новые российские десантные корабли находятся на стадии «концепт-проекта», однако спроектировать и построить такой корабль можно менее чем за пять лет.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку