НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Москва спишет Ташкенту более 860 млн долларов долга

Москва спишет Ташкенту более 860 млн долларов долга 10.12.2014

Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств. Документ был подписан в присутствии президентов России и Узбекистана Владимира Путина и Ислама Каримова

 
Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств. Документ был подписан в присутствии президентов России и Узбекистана Владимира Путина и Ислама Каримова, передает ТАСС.
 
Согласно соглашению, Москва спишет Ташкенту более 860 млн долларов долга.
 
«Размер общей задолженности составляет 890 миллионов долларов, из которых 500 миллионов — тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает 25 миллионов. Все остальное идет на облегчение государственного долга (Узбекистана)», — пояснил глава Минфина РФ Антон Силуанов.
 
Министр напомнил, что проект соглашения о списании долга одобрен правительством РФ на прошлой неделе.
 
В присутствии глав двух государств также подписано межправительственное соглашение об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы.
 
Инициатива подписания соглашения об основных направлениях развития экономического сотрудничества принадлежит лично Каримову, сообщил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков.
 
«Мы эту идею поддержали, поскольку тоже хотели зафиксировать будущие задачи экономического взаимодействия и меры по поддержке двусторонних проектов с акцентом на расширение сотрудничества в несырьевых сферах», — заметил Ушаков.
 
Россия занимает первое место среди экономических партнеров Узбекистана. Узбекистан является четвертым крупнейшим торговым партнером РФ среди стран СНГ после Украины, Белоруссии и Казахстана.
 
По данным Федеральной таможенной службы России, в январе-июне 2014 г. в структуре российского экспорта в Узбекистан основную долю составляли древесина и целлюлозно-бумажные изделия — 21,8%; машины, оборудование и транспортные средства — 20,7%, металлы и изделия из них — 18,5%; минеральные продукты — 17,8%/ В импорте из Узбекистана на долю текстиля, текстильных изделий и обуви приходилось 44,9%; машин, оборудования и транспортных средств — 36,3%; продовольственных товаров — 6,3%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку