НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Москва потребовала от Киева объяснить обстрелы территории РФ

Москва потребовала от Киева объяснить обстрелы территории РФ 18.07.2014

Москва запросила у Киева информацию относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных близ границы.

Москва запросила у Киева информацию относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных близ границы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. 
 
По его словам, ведомство выражает глубокую озабоченность обстрелами приграничных российских населенных пунктов с украинской территории и сосредоточением подразделений ВС Украины вблизи государственной границы России. «Такие действия Украины имеют явно провокационный характер и требуют внимательного рассмотрения в ОБСЕ», — заявил Антонов. 
 
В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля вновь обстреляли пункт «Новошахтинск», на следующий день на пункте пропуска «Донецк» из минометов обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. 5 июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.
 
Ранее МИД РФ заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку