НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Мосгорсуд: отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов останется под стражей

Мосгорсуд: отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов останется под стражей 25.12.2013

Московский городской суд оставил под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом сообщает РАПСИ.

Суд отклонил апелляционную жалобу защиты политика, которая ссылалась на ухудшение его здоровья и просила о смягчении меры пресечения. У Урлашова, по данным защиты, начали выпадать зубы.

Ранее активисты партии «Гражданская платформа», список которой Урлашов намеревался возглавить на выборах в Ярославскую областную думу, собрали около пятидесяти тысяч подписей в поддержку смягчения меры пресечения и направили их президенту Владимиру Путину. Их обращение, таким образом, также осталось без ответа. 

Лидер партии Михаил Прохоров предлагал за Урлашова залог в 15 миллионов рублей, которых, по всей видимости, оказалось мало.

Урлашова обвиняют в покушении на взятку в размере 45 миллионов рублей. По делу также проходят бывший заместитель Урлашова Дмитрий Донсков, бывший советник мэра Алексей Лопатин и бывший руководитель агентства по муниципальному заказу Ярославской мэрии Максим Пойкалайнен.

Второе уголовное дело против Урлашова касается якобы получения им взятки в размере 500 тысяч рублей.

Сам отстраненный мэр Ярославля называет свое преследование политически мотивированным.

«Совершенно секретно» в ноябрьском номере публиковала политический портрет Урлашова — «Евгений Урлашов, продукт и жертва неоправданных надежд». В нем, в частности, говорилось:

Евгений Урлашов, кажется, пытался найти баланс между двумя ипостасями: мэром политическим и мэром хозяйственным. Такой же выбор некоторые предлагали, например, кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному. Его спрашивали, что ему важнее: строить новые детские сады и избавлять город от пробок или доказывать людям, что ими правят жулики и воры, и взамен остаться без денег на новые сады и дороги? Урлашов не выбрал ни того, ни другого. Или понемногу и того, и того…

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку