НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Мосгорсуд отложил слушания по делу панк-группы Pussy Riot до февраля

24.01.2014

Мосгорсуд отложил слушания по делу панк-группы Pussy Riot. Надзорная жалоба девушек будет рассмотрена 21 февраля. Об этом сообщает «Эхо Москвы»,

Решение президиума стало неожиданностью для всех участников процесса. Адвокат Ирина Хрунова отметила, что впервые в ее практике заседание откладывается по той причине, что коллегия намерена больше времени посвятить изучению материалов. Впрочем, это может привести к тому, что коллегия поймет абсурдность дела, выражает надежду Хрунова. Сами девушки настроены менее оптимистично: они полагают, что исход будет не в их пользу, поскольку слушания состоятся уже под занавес Олимпиады и власти в меньшей степени будут заинтересованы в вынесении законного решения, которое сейчас могло бы положительно сказаться на репутации России на международной арене.
С ходатайством обращался уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Он попросил отменить приговор, поскольку в действиях девушек не было мотива преступления. По его мнению, акция носила политический характер, а критика главы государства — это реализация конституционного права на свободу слова. Надзорную жалобу подала и адвокат Хрунова.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку