НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Мобильные операторы будут бороться со спамом по закону

27.11.2013

Сенаторами разработан законопроект, направленный на борьбу со спамом при SMS-рассылке. Глава комиссии по информационной политике верхней палаты российского парламента Руслан Гаттаров сообщил «Интерфаксу», что соответствующие изменения предлагается внести в действующий закон «О связи».

Документ предусматривает, что SMS-рассылки являются законными только при условии, если абонент дает согласие на их получение. Законом предлагается абоненту предоставить право обратиться к оператору с требованием прекратить рассылки от конкретного отправителя. Для проведения рассылок по сети связи необходимо будет заключить с оператором связи договор об осуществлении рассылки, предоставить оператору необходимые сведения.

На заседании Комиссии Совфеда по развитию информационного общества в среду под председательством Руслана Гаттарова пройдет экспертное обсуждение законопроекта, призванного решить проблему мобильного спама, сообщает РИА Новости.

По словам Гаттарова, к участию в мероприятии приглашены ключевые субъекты отрасли — «большая четверка» операторов связи, представители Российской ассоциации электронных коммуникаций и Российской ассоциации развития информационного общества, Роскомнадзор, Минкомсвязи. По результатам обсуждения законопроект будет доработан и внесен в Госдуму в самое ближайшее время.

Массовые рассылки SMS-сообщений рекламного характера, именуемые спамом, систематически поступают на личные мобильные телефоны граждан и воспринимаются негативно. По данным опроса международной антивирусной компании ESET, от мобильного спама страдает 76% российских пользователей. При этом операторы связи не имеют правовых оснований заблокировать доставку спама.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку