НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Митинг в Севастополе выбрал себе мэра

Митинг в Севастополе выбрал себе мэра 23.02.2014

В Севастополе на площади Нахимова 23 февраля  прошел массовый митинг. По разным оценкам, в нем приняли участие от 20 до 25 тысяч человек. Об этом сообщает внештатный корреспондент «Совершенно секретно» в Крыму.

Собравшиеся у центре города люди заявляли, что вышли протестовать против фашизма. Среди митингующих распространены истерические настроения, женщины кричат, что готовы идти сражаться с «бандеровцами». ИТАР-ТАСС сообщил о митинге так: "В Севастополе возмущенные бездействием властей горожане провели «митинг народной воли против фашизма». На митинге было предложено выбрать мэра города — якобы у людей нет доверия председателю Севастопольской государственной городской администрации Владимиру Яцубе, которого по закону назначали из Киева (с 1992 года у Севастополя нет права избирать себе мэра).

Выступающие заявляли о том, что намерены сами определить судьбу города.  В итоге митингом было принято решение  избрать «председателя Севастополя».  Решили, что им будет предприниматель Алексей Чалый, который, по данным местных СМИ, имеет российское гражданство (двойное украинско-российское гражданство не оговаривается законами ни той, ни другой страны). Об этом сообщает «Крым вечерний».

По мысли собравшихся, Чалый должен  создать исполком горсовета -  орган местного самоуправления, пишет «Севастопольская газета».   В резолюции митинга сказано, что Севастополь не признает решения Верховной Рады Украины, происходящее в стране названо государственным переворотом — точно также, как это назвал президент Украины Виктор Янукович, который на днях был отсранен от должности парламентом из-за того, что он отклоняется от исполнения своих обязанностей и находится неизвестно где.

Легитимность решений митинга вызывает массу вопросов. Не понятно, кто его организовал и почему действующий председатель СГГА Владимир Яцуба, который всё время высказывался против Майдана и призывал горожан сплотиться против радикалов-оппозиционеров, вдруг стал неугоден севастопольцам.

Интересно, что и сам Владимир Яцуба присутствовал на митинге и  поддержал кандидатуру Алексея Чалого, владельца группы предприятий «Таврида электрик», получившего сомнительные полномочия сомнительным с законодательной точки зрения образом. Митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев, на нем было предложено также переподчинить милицию городским властям. На этом митинге собравшимся было предложено записывать в народные дружины, чтобы охранять город.

Перед началом митинга горсовет на внеочередном заседании не решился взять на себя ответственность и сформировать исполнительный комитет -  депутаты предложили провести референдум по этому вопросу, сообщает «Севастопольская газета». 

(Алексей Чалый в 2011 году стал стал лауреатом премии Андрея Первозванного «За веру и верность», которую ему вручал глава РЖД России Владимир Якунин)

На фото: Такие плакаты висят в центре Севастополя



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку