НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Митинг против ксенофобии планируют провести кавказцы на Манежной площади в Москве

24.12.2013

На митинг против ксенофобии, который планируется провести на Манежной площади Москвы,  организаторы хотят заявить миллион участников. Об этом 24 декабря сообщает РСН со ссылкой на одного из организаторов акции, представителя Российского конгресса народов Кавказа Абакара Абакарова.

Пока организаторы запланировали дату для акции — 26 января 2014 года. Объявлялось, что  в митинге примут участие  выходцы из республик Северного Кавказа, возможно, кто-то и из Средней Азии и Поволжья.

О планах провести на Манженой площади в столице России митинг стало известно в начале декабря. Одним из поводов стало уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева, которого заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве полковника Юрия Буданова. Также организаторы акции планируют высказаться против запрета на хиджабы в школах, действий властей, мешающих строительству новых мечетей, а также против разжигания межнациональной розни на российском телевидении.

Юрий Буданов был убит в июне 2010 года. За полтора года до этого он условно-досрочно освобдился из тюрьмы, где отбывал десятилетнее наказание за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку