НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Минздрав Украины: с 18 февраля в ходе беспорядков в Киеве погибло 35 человек

Минздрав Украины: с 18 февраля в ходе беспорядков в Киеве погибло 35 человек 20.02.2014

Министерство здравоохранения Украины сообщило, что с начала беспорядков в Киеве 18 февраля погибло 35 человек, из которых девять скончались уже в больницах. Такие данные размещены на сайте ведомства.

В ходе возобновившихся 20 февраля столкновений погибли 7 человек, двое из которых были сотрудниками МВД. За помощью по состоянию на полдень обратились 60 человек, пятеро из которых госпитализированы в тяжелом состоянии. Всего в медицинских учреждениях столицы находятся 292 человека, за помощью обратились 505 пострадавших.

Координатор медпомощи пострадавшим на Майдане Незалежности Ольга Богомолец сообщала другие данные -  в четверг от огнестрельных ранений погибли не менее 13 протестующих. Она уточнила, что все они скончались от одиночных ранений. По неподтвержденным данным, активисты могли пострадать от прицельного огня снайперов. Однако все эти версии официально не подтверждены.

УНИАН публикует предварительный список погибших. По разным данным, в гостинице «Украина» в Киеве уже находятся тела от 12 до 13 погибших активистов. Врачи оказывают раненым помощь.

Утром 20 февраля в центре Киева возобновились столкновения оппозиционеров с милицией и бойцами внутренних войск МВД.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку