НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Минздрав лишит лицензии аптеки за завышение цен на лекарства

Минздрав лишит лицензии аптеки за завышение цен на лекарства 04.08.2015

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила разработать законопроект, который предусматривает наказание за превышение цен на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

 
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила разработать законопроект, который предусматривает наказание за превышение цен на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Об этом сообщил пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай, передает РИА “Новости”.
 
«В частности, данный законопроект должен будет наделить Росздравнадзор полномочиями по принятию административных решений по приостановлению действия лицензии и аннулированию лицензии в случае установления нарушений лицензионных требований, в том числе при превышении стоимости лекарственных препаратов из списка ЖНВЛП», — сказал он.
 
По его словам, данный законопроект необходим для того, чтобы предотвратить возможное нарушение прав россиян в сфере охраны здоровья, в том числе в связи с сообщениями о завышении цен на лекарственные препараты.
 
Также Минздрав и Росздравнадзор создает централизованную систему государственного контроля в сфере здравоохранения, которая позволит перераспределить полномочия по осуществлению лицензионного контроля за аптеками.
 
По словам пресс-секретаря ведомства, за первые шесть месяцев текущего года уровень розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты увеличился на 7,3%.
 
Он отметил, что в 2014 году проведено более 4 тысяч проверок организаций, в розницу продающих лекарственные препараты в РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку