Минтруд хочет обязать компании доплачивать сотрудникам за стресс на работе

Минтруд хочет обязать компании доплачивать сотрудникам за стресс на работе 29.03.2019

Сейчас эта возможность обсуждается с профсоюзами.

«Совершенно секретно»: В министерстве труда рассказали, что специалисты обсуждают инициативу о дополнительной оценке эмоциональных и интеллектуальных нагрузок с профсоюзами и работодателями.

 — Предложение разработать методики оценки влияния на здоровье работников таких факторов, как эмоциональные нагрузки, интеллектуальные нагрузки, режим работы, принадлежит профсоюзной стороне. Этот вопрос требует тщательной проработки, будет обсуждаться сторонами социального партнерства, — сказали «Интерфаксу» в ведомстве.

Издание «Известия» рассказало, что Минтруд хочет обязать руководство организаций доплачивать своим сотрудникам, если они подвергаются стрессу. В частности, ведомство предлагает учитывать неудобный рабочий график и другие факторы.

Эту проблему обсуждали на совещании в Минтруде в марте. В ведомстве не исключают, что в России появится «прибавка за вредность».

 

По словам экспертов, если инициатива воплотится в жизнь, то она коснется сотрудников правоохранительных органов, машинистов поездов, медиков, учителей, журналистов и авиадиспетчеров.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку