НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Минские переговоры сорваны из-за неявки киевской стороны

Минские переговоры сорваны из-за неявки киевской стороны 30.01.2015

Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик покидают Минск, где должны были пройти переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

 
Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик покидают Минск, где в пятницу должны были пройти переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил представитель ДНР Денис Пушилин.
 
«Мы не дождались представителя украинской стороны и сегодня планируем покинуть Минск», – цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей». 
 
«Мы всегда открыты для диалога, но когда он состоится, неясно. Будем ждать приглашения от ОБСЕ», – добавил он. 
 
Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев настаивает на участии в переговорах контактной группы по Украине лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. 
 
«Утром мы узнали, что от ДНР и ЛНР полетели совсем другие люди – Пушилин и Дейнего. Есть согласованный формат – мы продолжаем придерживаться этого формата», – приводит слова Кулебы РИА Новости
 
По его словам, «встречаться ради разговора нет никакого смысла». 
 
«Нужно встречаться для того, чтобы дать результат: остановить кровопролитие, начать выполнять, наконец, минские договоренности», – добавил он.
 
Полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, в свою очередь сообщил журналистам, что руководство самопровозглашенных республик согласовало текст нового документа по мирному урегулированию на Донбассе, передает Интерфакс
 
«Документ готов. Мы ожидаем парафирования этого текста и подписания его ДНР и ЛНР — с одной стороны и полномочным представителем Украины — с другой стороны», – сказал он. 
 
Предыдущая попытка провести встречу в Минске также сорвалась из-за того, что Киев не согласился вести переговоры с Пушилиным и Дейнего.  
 
Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк проводит экстренное заседание правительства по вопросам обороны страны, заявил заместитель министра обороны Петр Мехед на митинге бойцов батальона «Айдар» возле здания министерства обороны, передает РИА новости.
 
«Министр отбыл на заседание правительства, которое Арсений Петрович Яценюк срочно проводит по вопросам защиты родины», — сказал Мехед.
 
Военнослужащие требовали встречи с министром обороны для того, чтобы получить пояснение по поводу переформатирования батальона «Айдар».
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку