НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Минсельхоз оценил ущерб от засухи в 8 млрд рублей

Минсельхоз оценил ущерб от засухи в 8 млрд рублей 25.08.2015

Министерство сельского хозяйства сообщило, что ущерб от засухи для агропромышленного комплекса России оценивается в 7,9 млрд рублей. Как отмечается, предложения по поддержке сельхозпроизводителей будут подготовлены к 1 сентября.

 
Министерство сельского хозяйства сообщило, что ущерб от засухи для агропромышленного комплекса России оценивается в 7,9 млрд рублей. Как отмечается, предложения по поддержке сельхозпроизводителей будут подготовлены к 1 сентября, передает РИА “Новости”
 
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Петра Чекмарева, по предварительным данным, гибель посевов сельскохозяйственных культур произошла на площади 1,9 млн гектаров.
 
«Ущерб, нанесенный сельхозтоваропроизводителям, составляет 7,9 миллиарда рублей. Пострадали 2680 хозяйств», — приводит ведомство слова Чекмарева.
 
Минсельхоз совместно с Минфином, по его словам, до 1 сентября подготовит предложения о компенсации ущерба пострадавшим сельхозпроизводителям.
 
По данным ведомства, всего от засухи пострадали 19 регионов России. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Иркутской областях, Забайкальском крае, Республики Тыва, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку