Минпромторг оценил ущерб промышленности России от санкций в 20 млрд долларов

Минпромторг оценил ущерб промышленности России от санкций в 20 млрд долларов 11.08.2015

Минпромторг оценил ущерб промышленности России от санкций в 20 млрд долларов

 
В России промышленная отрасль может понести убытки в размере 20 млрд долларов из-за антироссийских санкций, сообщил временно исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, передает ТАСС.
 
«Ущерб может составлять до 20 млрд долларов в связи с удорожанием рефинансирования на внутреннем рынке и с неполучением объемов рефинансирования соответствующих кредитов за рубежом»,- сказал Никитин в эфире телеканала РБК.
 
Санкции в отношении России, по его словам, были направлены в основном против таких секторов, как нефтегазовый комплекс и оборонные предприятия, и именно эти секторы демонстрируют, несмотря на кризис, небольшой рост. 
 
«Все те задачи, которые в рамках этих секторов имелись, выполняются в полном объеме», — заявил Никитин.
 
При этом, представитель Минпромторга отметил, что период наиболее негативных ожиданий в российской экономике уже преодолен. По его словам, многие сектора промышленности смогли показать рост в июне текущего года. В отдельных секторах был зафиксирован рост по отношению к маю. Если не принимать во внимание сезонный фактор, то можно говорить о соответствии результатов показателям прошлого месяца.
 
Никитин подчеркнул, что тенденция увеличения числа банкротств продолжалась в первом квартале 2015 года, но сейчас она замедлилась. 
 
«Массового закрытия предприятий мы не наблюдаем», — отметил он.
 
Минпромторг, по его словам, уже выработал антикризисный план на следующее полугодие.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку