НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Минобороны РФ впервые за несколько лет призовет на срочную службу чеченцев

Минобороны РФ впервые за несколько лет призовет на срочную службу чеченцев 19.09.2014

Министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе властей Чечни впервые за несколько лет принял решение призвать на срочную службу 500 молодых людей из Чеченской республики.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе властей Чечни впервые за несколько лет принял решение призвать на срочную службу 500 молодых людей из республики, сообщил глава региона Рамзан Кадыров в своем Instagram по итогам встречи с главой министерства обороны в четверг.

В своем сообщении, Кадыров назвал Шойгу «настоящим патриотом России», «волевым человеком и государственником», а также «одним из самых лучших министров обороны в истории нашего Отечества».

«Особенно актуально то, что министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти. Мы обсудили целый круг и других важных вопросов и определили пути их решения», — сообщил кадыров.

Масштабный призыв жителей Чечни в армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Призыв был возобновлен в 2000 году, однако в 2005-м снова прекратился. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом, отмечает РИА Новости.

Негласный запрет, о котором говорит Кадыров, распространяется не только на чеченцев, но и на жителей других республик Северного Кавказа. Например, два года назад призывники из Дагестана обратились в Общественную палату с просьбами разобраться с необоснованными отказами в призыве на военную службу. Как утверждали призывники из Дагестана, чиновники за предоставление возможности служить вымогают у них взятки.

В прошлом году Министерство обороны обещало призывать на срочную службу больше молодых людей из республик Северного Кавказа и утверждало, что для кавказских регионов нет каких-либо специальных норм и особенностей призыва в Вооруженные силы.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку