НОВОСТИ
МиГи отогнали от границы РФ В-52Н ВВС США
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Минобороны РФ успешно провело тренировку «ядерной триады»

Минобороны РФ успешно провело тренировку «ядерной триады»

минобороны рф успешно провело тренировку «ядерной триады» 03.11.2015

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил,что в ходе тренировки проверена надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления.

 
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что плановая тренировка в Вооруженных силах РФ по управлению баллистическими или крылатыми ракетами прошла успешно, передает РИА “Новости”.
 
«В целом, результаты тренировки показали высокую боеготовность стратегических ядерных сил и комплексов высокоточного оружия большой дальности», — отметил Шойгу.
 
По его словам, в ходе тренировки «проверена надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления — от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей».
 
«Практические пуски баллистических и крылатых ракет осуществили все компоненты российской ядерной триады», — сказал глава Минобороны.
 
Боевые расчеты РВСН выполнили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с космодрома Плесецк. Ракетоносцы Ту-160 нанесли удары крылатыми ракетами по наземным целям на полигонах Пембой и Кура.
 
Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Подольск» из подводного положения произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.
 
По словам Шойгу, «все назначенные цели поражены с установленной точностью».
 
Он отметил, что особое внимание было уделено вопросам «применения комплексов высокоточного оружия большой дальности».
 
Расчет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» произвел пуск крылатой ракеты, которая точно поразила учебную цель на полигоне Капустин Яр.
 
Тренировка прошла в конце октября с привлечением войск Южного военного округа, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, РВСН и Дальней авиации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку