НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Минобороны РФ успешно провело тренировку «ядерной триады»

Минобороны РФ успешно провело тренировку «ядерной триады» 03.11.2015

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил,что в ходе тренировки проверена надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления.

 
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что плановая тренировка в Вооруженных силах РФ по управлению баллистическими или крылатыми ракетами прошла успешно, передает РИА “Новости”.
 
«В целом, результаты тренировки показали высокую боеготовность стратегических ядерных сил и комплексов высокоточного оружия большой дальности», — отметил Шойгу.
 
По его словам, в ходе тренировки «проверена надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления — от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей».
 
«Практические пуски баллистических и крылатых ракет осуществили все компоненты российской ядерной триады», — сказал глава Минобороны.
 
Боевые расчеты РВСН выполнили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с космодрома Плесецк. Ракетоносцы Ту-160 нанесли удары крылатыми ракетами по наземным целям на полигонах Пембой и Кура.
 
Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Подольск» из подводного положения произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей.
 
По словам Шойгу, «все назначенные цели поражены с установленной точностью».
 
Он отметил, что особое внимание было уделено вопросам «применения комплексов высокоточного оружия большой дальности».
 
Расчет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» произвел пуск крылатой ракеты, которая точно поразила учебную цель на полигоне Капустин Яр.
 
Тренировка прошла в конце октября с привлечением войск Южного военного округа, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, РВСН и Дальней авиации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку