НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Минобороны РФ сформировало группировку материально-технического обеспечения ВС в Крыму

Минобороны РФ сформировало группировку материально-технического обеспечения ВС в Крыму 17.09.2014

Минобороны РФ завершило формирование группировки материально-технического обеспечения Вооруженных сил в Крыму. Об этом сообщил заместитель главы российского военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

Минобороны РФ завершило формирование группировки материально-технического обеспечения Вооруженных сил в Крыму. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главы российского военного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Группировка МТО на Крымском полуострове является самодостаточной. Она состоит из стационарной и мобильной компонент», — подчеркнул он.

Стационарная часть — это Центр МТО Черноморского флота с системой баз и складов, а мобильная часть представлена отдельной бригадой материально-технического обеспечения, отметил Булгаков.

«Формирование бригады завершено, сейчас мы приступили к ее доукомплектованию личным составом. Часть подразделений этого соединения уже начали выполнять задачи по предназначению», — уточнил генерал.

Булгаков добавил, что в составе бригады, имеются ремонтные подразделения, которые могут проводить текущий и средний войсковой ремонт техники и вооружения. Соединение также доставляет все необходимое для группировки войск в Крыму и «тесно взаимодействует» с Центром МТО Черноморского флота, который хранит различные запасы для войск.

Кроме того, заместитель министра обороны сообщил, что в составе группировки материально-технического обеспечения в Крыму созданы территориальный центр метрологии и лаборатория экспертизы и испытаний военно-морского вооружения. В Керчи сформирован и уже работает батальон 39-й отдельной железнодорожной бригады — сейчас он ремонтирует пути в населенном пункте Мекензевы Горы.

«Группировка МТО в Крыму оснащена самой современной автомобильной и специальной военной техникой», — заверил Булгаков.

Ранее глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что создание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении стало одной из приоритетных задач Южного военного округа.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку