НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Минобороны РФ повысит в 1,5 раза интенсивность боевой подготовки армии летом

Минобороны РФ повысит в 1,5 раза интенсивность боевой подготовки армии летом 01.06.2015

Увеличение мероприятий по подготовке российской армии, будет достигнуто, благодаря активному использованию учебно-тренажерных комплексов в 333-м Центре боевой подготовки Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и береговых войск Военно-морского флота ЗВО.

 
С 1 июня в Вооруженных Силах РФ начинается летний период обучения, интенсивность боевой подготовки войск возрастет в 1,5 раза, сообщает «Интерфакс».
 
"Основной задачей летнего периода обучения 2015 учебного года Вооруженных Сил Российской Федерации станет подготовка органов управления и войск (сил) к участию в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2015», совместном с Вооруженными силами Республики Беларусь оперативном учении «Щит Союза-2015» и «Армейских международных играх-2015», — говорится в сообщении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
 
В военном ведомстве отметили, что увеличение мероприятий по подготовке российской армии, будет достигнуто, благодаря активному использованию учебно-тренажерных комплексов в 333-м Центре боевой подготовки Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и береговых войск Военно-морского флота ЗВО.
 
Только на базе центра программой обучения спланировано проведение около 50-ти двусторонних тактических учений в различном составе от ротного звена до бригады включительно.
 
«В ходе подготовки к Армейским Международным играм, спланированным к проведению в августе, личный состав соединений и воинских частей во время отборочных этапов примет участие более чем в 30-ти конкурсах и состязаниях, каждый из которых станет дополнительным практическим занятием по огневой подготовке, вождению боевых машин, спецтехники и другим военным дисциплинам», — отмечают в ведомстве.
 
Кроме того, в предстоящем летнем периоде обучения Главным управлением боевой подготовки Вооруженных Сил РФ основной упор сделан на проведение совместных и межвидовых тактических учений.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку