НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Минобороны РФ объяснило пропажу российских военнослужащих учениями

Минобороны РФ объяснило пропажу российских военнослужащих учениями 05.09.2014

Российское военное ведомство проинформировало родителей российских военнослужащих, которые долгое время не выходили на связь со своими близкими, сообщает Минобороны РФ

Российское военное ведомство проинформировало родителей российских военнослужащих, которые долгое время не выходили на связь со своими близкими, сообщает Минобороны РФ.
 
«В Минобороны России очень серьезно отнеслись к рассмотрению обращения Союза комитетов солдатских матерей России (СКСМ) по поводу местонахождения военнослужащих, длительное время не выходивших на связь со своими родственниками», - сообщил журналистам в пятницу представитель Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ.
 
«Второго сентября, — продолжил он, — мы получили обращение Валентины Дмитриевны (Мельниковой) (ответственный секретарь СКСМ — ИФ) с просьбой уточнить информацию о местонахождении девяти военнослужащих, о которых родственники долгое время не имели никакой информации. Мы серьезно отнеслись к ее просьбе, в течение суток разобрались и дали ответ», — сказал военный чиновник.
 
По его словам, все военнослужащие, указанные в запросе, в составе своих подразделений находятся на плановых учениях и полевых выходах: «Восемь ребят уже связались по телефону со своими родными и близкими. Мы потребовали от командиров, чтобы они это проконтролировали. Только по одному имени военнослужащего из списка мы пока не смогли определить, где он проходит службу. Сейчас через Валентину Дмитриевну Мельникову мы уточняем его фамилию. Как только мы ее получим, в течение суток обеспечим его общение с родными», — отметил собеседник агентства Интерфакс.
 
По мнению представителя военного ведомства, диалог с ответственным секретарем СКСМ является конструктивным.
 
«Когда обозначены конкретные данные и сформулированы четкие вопросы, нам гораздо легче разобраться в ситуации и успокоить родных», - пояснил представитель Минобороны.
 
«Тем не менее, — продолжил он, — далеко не все представители правозащитных организаций готовы работать конструктивно. Некоторые из них предпочитают заниматься откровенным самопиаром, беззастенчиво тиражируя шокирующие заявления о сотнях пропавших российских военнослужащих. Не пытаясь разобраться в ситуации, они делают громкие выводы о якобы гибели целых подразделений», - полагает представитель Минобороны.
 
«Все наши просьбы предоставить конкретные списки ребят, о которых беспокоятся родители, пока повисают в воздухе», — констатировал чиновник.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку