Минобороны РФ обвиняет западные СМИ в «проталкивании» ложных «выводов» по Сирии

Минобороны РФ обвиняет западные СМИ в «проталкивании» ложных «выводов» по Сирии 30.10.2015

Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что военное ведомство уже неделю наблюдает, как через СМИ "проталкивается чей-то вывод" о том, что якобы 80% авиаударов России в Сирии были "нацелены не на объекты ИГИЛ".

 
Официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что военное ведомство уже неделю наблюдает, как через СМИ «проталкивается чей-то вывод» о том, что якобы 80% авиаударов России в Сирии были «нацелены не на объекты ИГИЛ», передает ТАСС.
 
«Мы внимательно ознакомились с опубликованным на сайте одного из российских изданий интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса с оценками эффективности действий российской авиагруппы в Сирии. Данная публикация, — безусловно, редкая журналистская удача. Все-таки не каждый день удается такое почитать. Прямо детская наивность», — сказал представитель Минобороны РФ.  
 
Так Конашенков прокомментировал интервью пресс-секретаря посольства США в Москве одному из отечественных изданий, в ходе которого он заявил, что якобы 80% российских ударов в Сирии «нацелены не на объекты ИГИЛ».
 
Представитель Минобороны РФ отметил, что уже неделю “наблюдаем за активным проталкиванием через агентство Reurters чьего-то «вывода», что якобы 80% российских авиаударов были «нацелены не на объекты ИГИЛ”.
 
»Так что здесь все понятно. Им эту дезинформацию, кстати, прокомментировали аргументированно, в день ее появления", — отметил он.
 
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в четверг, что утверждения о гибели мирных жителей Сирии в результате операции РФ не имеют ничего общего с реальностью. 
 
Она отметила, что в ведомстве «возмущены тиражированием вышедшего на днях доклада генерального секретаря ООН по гуманитарной ситуации в Сирии».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку