НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Минобороны РФ: Камчатка готова к войне

Минобороны РФ: Камчатка готова к войне 19.09.2014

В Министерстве обороны итогами проверки боеготовности Камчатского края остались довольны. Об этом заявил первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, подчеркнув, что войска успешно и своевременно справились с задачами, которые перед ними поставили. В учениях приняли участие примерно 150 тысяч военнослужащих, а также более 8 тысяч единиц техники.

В Министерстве обороны итогами проверки боеготовности Камчатского края остались довольны. Об этом заявил первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин, подчеркнув, что войска успешно и своевременно справились с задачами, которые перед ними поставили.
 
Заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров подтвердил положительный отзыв. 
 
«Край готов к выполнению мероприятий в условиях военного времени, к поставке ресурсов в интересах министерства обороны и к обеспечению защиты населения в условиях военного времени», — сказал он.
 
В учениях приняли участие примерно 150 тысяч военнослужащих, а также более 8 тысяч единиц техники, сообщает сайт Правительства Камчатского края. Учения провели также тактическая ударная группа кораблей Тихоокеанского флота, пишет информагентство «Камчатка».
 
В начале недели президент РФ Владимир Путин отдал поручение начать проверку боевой готовности. Одновременно с ней Путин поручил проверить ряд инфраструктурных ведомств и регионов Дальнего Востока на «готовность к выполнению задач в условиях военного времени».
 
Это уже вторая за месяц внезапная проверка боеготовности войск ВВО. Предыдущая проходила в начале августа, но была не столь масштабной — в ней участвовали не все вооруженные силы округа. Часть тех учений проходила в районе Курильских островов с высадкой на них десантников, вызвав гневную реакцию Японии, претендующей на часть Курил.
 
Внезапные проверки боеготовности войск в различных регионах страны в последнее время проходят на фоне резко обострившейся из-за украинского кризиса ситуации в мире и противостояния Запада и РФ. На Западе неоднократно упрекали Россию в увеличении числа «провокационных» военных учений, однако в Москве все обвинения отвергают, указывая, что никаких нарушений с точки зрения международного права в действиях РФ по укреплению собственной боеготовности нет.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку