Минобороны продолжает обрастать уголовными делами

22.02.2013

Следственный комитет возбудил уголовное дело против входящего в состав «Оборонсервиса» ОАО РЭУ («Ремонтно-эксплуатационное управление»), единственного поставщика теплоэнергии для объектов Минобороны. Об этом пишет 22 февраля газета RBK daily.Дело было возбуждено по статье 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями») против «неустановленных лиц» в связи с закупками жидкого и твердого топлива по завышенной цене.

По данным издания, сумма заключенных контрактов была на несколько миллиардов рублей выше среднерыночной.20 февраля генпрокурор Юрий Чайка заявил, что дело «Оборонсервиса», возбужденное в октябре 2012 года, насчитывает уже 25 эпизодов, объединенных в одно производство.

Газета «Известия» в свою очередь сообщает, что адвокаты фигурантки дела «Оборонсервиса» просят вернуть их подзащитной изъятое при обыске имущество — в частности драгоценности и коллекцию картин 19-20 веков.

За последние месяцы в Минобороны вскрылись многочисленные факты крупных хищений, связанные с деятельностью «Оборонсервиса» и других связанных с ведомством компаний. Эксперты газеты «Совершенно секретно» разбирались, насколько самостоятелен был в своих действиях Анатолий Сердюков и только ли в личных интересах он действовал, давая добро на то, что сегодня вменяется в вину его подчиненным – фигурантам дела «Оборонсервиса»?

В материале«Кто поставил армию на энергосчетчик?» редакция расследовала деятельность  «Оборонэнергосбыта», монопольного поставщика электроэнергии воинским частям и предприятиям Министерства обороны РФ.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку