НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Минобороны прекратит использование ракет-носителей “Рокот” в 2016 году

Минобороны прекратит использование ракет-носителей “Рокот” в 2016 году 27.08.2014

Министерство обороны РФ в рамках сокращения зависимости от импорта, приняло решение с 2016 года отказаться от использования легких ракет-носителей "Рокот".

Министерство обороны РФ в рамках сокращения зависимости от импорта, приняло решение с 2016 года отказаться от использования легких ракет-носителей «Рокот», до этого в интересах ведомства запланированы четыре пуска, передает ИТАР-ТАСС.
 
Об этом, министру обороны Сергею Шойгу доложил командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко.
 
"На сегодня запуски ракет-носителей «Рокот» выполняются в интересах министерства обороны в рамках федеральной космической программы и программ международного сотрудничества. В интересах Минобороны запланированы четыре пуска, три — в 2015 году, один — в 2016 году. В дальнейшем Минобороны может выполнить все задачи, используя легкие ракеты-носители «Союз-2.1в» и «Ангара», — сказал Головко.
 
«Таким образом, мы не будем зависеть от импорта по ракетам-носителям легкого класса», — констатировал Шойгу, который в рамках рабочей поездки посещает космодром Плесецк.
 
Министр обороны вручил медали «За воинскую доблесть» десяти военнослужащим из пускового расчета, недавно выполнившего первый пуск ракеты «Ангара-1.2ПП». Кроме того, министр отметил, что они «на деле продемонстрировали» способность России обеспечивать «независимый гарантированный доступ в космическое пространство». 
 
«С удовлетворением отмечаю высокий уровень выучки, мастерства и слаженности личного состава боевого расчета и специалистов космодрома, с честь выполнивших эту важную государственную задачу», — заявил Шойгу.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку