НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Минобороны потратит более половины бюджета на военную технику в 2015 году

Минобороны потратит более половины бюджета на военную технику в 2015 году 26.12.2014

Министерство обороны РФ в 2015 году более половины бюджета (1,74 трлн рублей) потратит на закупку военной техники. На все оборонные расходы в наступающем году планируется потратить 3,3 трлн рублей.

 
Министерство обороны РФ в 2015 году более половины бюджета (1,74 трлн рублей) потратит на закупку военной техники. На все оборонные расходы в наступающем году планируется потратить 3,3 трлн рублей. Однако вопрос о возможных изменениях бюджета на “оборонку” еще не закрыт, окончательное решение по нему будет принято до конца года, сообщила помощник министра экономического развития РФ Елена Лашкина, пишут «Известия».
 
В 2015 году Вооруженные силы РФ в планах возобновление закупок БМП-3, поставки которого были приостановлены несколько лет назад экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. Также, в распоряжение Сухопутных войск поступят БТР-82А и модернизированные танки Т-72Б3. Ракетные соединения Южного и Восточного военных округов ожидают два комплекса «Искандер-М».
 
К концу 2015 года завершатся опытно-конструкторские работы по созданию образцов бронетанкового вооружения, в том числе танка и БМП на базе унифицированной межвидовой тяжелой гусеничной платформы «Армата», а также БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг». В соответствии с планами Минобороны продолжится переоснащение военной техники в ВВС. Так, в войска поступят радиолокационные комплексы «Небо-М», «Сопка», «Гамма», зенитные ракетные системы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку