НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Минобороны избавит российскую армию от мата

Минобороны избавит российскую армию от мата 12.10.2015

Министерство обороны России собирается выпустить пособие по этикету под названием "Вежливые люди" для российских военнослужащих. Об этом говорится в официальном ответе военного ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание», которое обратилось с просьбой провести работу по искоренению мата в войсках.

 
Министерство обороны России собирается выпустить пособие по этикету под названием «Вежливые люди» для российских военнослужащих. Об этом говорится в официальном ответе военного ведомства общественному движению «Всероссийское родительское собрание», которое обратилось с просьбой провести работу по искоренению мата в войсках, пишут “Известия”.
 
«В настоящее время в Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий И.С. Арцишевским готовит к изданию пособие «Вежливые люди», рассчитанное на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни«, — говорится в сообщении Минобороны.
 
Автора издания Иван Арцишевский отметил, что книга уже готова и получила положительный отзыв от военной академии. В пособии есть такие разделы, как хорошие и плохие манеры, имидж и внешний вид, порядок приветствия, рукопожатие, поведение в общественных местах, галантность, светские обязанности мужчин, телефонные разговоры, извинения, пунктуальность и обязательность.
 
»Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму — как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и прочее. Русское офицерство всегда отличалось высокой степенью воспитания. В советское время в военных академиях учили этикету», — отметил автор издания.
 
Представитель общественной организации, которая была инициатором обращения в Минобороны, Владимир Росновский, выразил уверенность, что при Суворове, Кутузове и Ушакове военные не ругались матом, поэтому «это были самые мощные войска в мире».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку