НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Министр образования поручил Рособрнадзору разобраться с увольнениями преподавателей в МГУ

Министр образования поручил Рособрнадзору разобраться с увольнениями преподавателей в МГУ 14.11.2013

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов отреагировал на жалобу преподавательского состава МГУ. Он поручил Рособрнадзору разобраться с увольнениями в МГУ имени Ломоносова, на которые пожаловались сотрудники университета в открытом письме к президенту РФ Владимиру Путину 13 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс». Путин возглавляет попечительский совет университета.

Рособрнадзор проверит, нарушаются ли в МГУ права преподавателей, о которых говорится в письме. По словам Ливанова, «любые кадровые изменения должны быть людям понятны», и необходимость изменений нужно объяснять до того, как они происходят.

Однако министр считает, что письмо преподавателей и научных сотрудников МГУ содержит «целый ряд очень грубых ошибок». Например, преподаватели рассказали, что деньги на повышение зарплат не были выделены, и назвали это одной из причин, почему за счет сокращения ставок хотят подняиь зарплаты оставшимся. Ливанов же настаивает на том, что, университет, как и все вузы, получил дополнительное средства на повышение зарплаты.

Обращение преподавателей и научных сотрудников МГУ было опубликовано на сайте профсоюза «Университетская солидарность» накануне. В нем говорится, что в ряде подразделений университета уволили совместителей, «заморозили» свободные ставки и приказали студентам, которые подрабатывали на ставках лаборантов, уволиться.

Массовые увольнения, по словам авторов письма, связаны с распоряжением правительства о необходимости повышения средней зарплаты сотрудников университета.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку