НОВОСТИ
Во Владивостоке полицейские перекрыли канал незаконной миграции, организованный двумя сёстрами
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Министр финансов РФ заявил, что предложения Кипра Россию не заинтересовали

Министр финансов РФ заявил, что предложения Кипра Россию не заинтересовали

министр финансов рф заявил, что предложения кипра россию не заинтересовали 22.03.2013

Переговоры России с Кипром завершились безрезультатно — Россия заявила о незаинтересованности в привезенных кипрской делегацией предложениях. «Вчера провели последний раунд переговоров. Переговоры закончились», — сказал министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам. Накануне в Москве прошли переговоры с главой Минфина Кипра.

«Их предложения были следующие: создать госкомпанию с передачей активов газовых месторождений и предложить российским инвесторам войти, купить облигации с последующим вхождением в акции. Наши инвесторы рассмотрели этот вопрос, интереса не проявили», — сказал министр.

Говоря об инвестфонде, который планировали создать киприоты, он пояснил, что в «этот инвестфонд они хотели передать акции этой компании, банков, других активов, которые они могли предложить к реализации». «Они еще нам предлагали войти в эти банки. Но ни у одной нашей коммерческой кредитной организации такого желания не возникло», — сообщил Силуанов. «Вопрос о предоставлении госкредита не рассматривался, потому что европейская сторона установила предел долга, сверх которого они не должны выходить, а предоставление кредита — это превышение этого порогового значения», — объяснил министр.

Накануне у президентского дворца в Никосии собрались люди. Корреспондент «Совершенно секретно» передавал, что, услышав русскую речь, киприоты задавали вопросы о том, когда придет помощь из России.

Ранеепарламент Кипра отказался от единовременного налога на депозиты. Таким образом, программа помощи Евросоюза стране не утверждена.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку