НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Минфин РФ прогнозирует выход из кризиса к концу 2015 года

Минфин РФ прогнозирует выход из кризиса к концу 2015 года 09.07.2015

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, восстановление российской экономики в целом ожидается в конце 2015 - начале 2016 года.

 
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, восстановление российской экономики в целом ожидается в конце 2015 — начале 2016 года, передает ТАСС.
 
«Финансовый сектор сейчас восстанавливается, мы не сомневаемся, что вслед за финансовым сектором должно произойти и восстановление экономики. Надеемся, что это произойдет к концу текущего, началу следующего года», — сказал глава Минфина.
 
В опубликованном в мае прогнозе Минэкономразвития, говорилось, что спад ВВП в России в текущем году составит 2,8%, в 2016 и 2017 годах уже ожидается рост в 2,3%, который ускорится в 2018 году до 2,4%.
 
Инфляция в России, согласно прогнозу, в текущем году будет на уровне 11,9%, с последующем замедлением в 2016 году до 7%, 2017 году — до 6,3%, 2018 году — до 5,1%.
 
По словам Силуанова, РФ видит рост интереса к российским государственным облигациям со стороны иностранных инвесторов, заявил министр финансов России.
 
«В целом они уже участвуют на нашем рынке, объемы достаточно существенные», — отметил глава Минфина.
 
Новые «инфляционные» ОФЗ, по его словам, также будут интересны иностранным инвесторам. 
 
«Мы видим значительный интерес к этим бумагам, кроме того мы сейчас запускаем новый вид бумаг, облигации, привязанные к инфляции, этот инструмент, я не сомневаюсь, вызовет интерес как у наших инвесторов, так и у иностранных, поскольку будет полностью хеджировать риски с точки зрения инфляции. В этой связи я думаю, что инвестиции, сделанные китайскими инвесторами в российские бумаги, покажут свою эффективность», — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку