НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Минфин повысит зарплаты сотрудникам Госдумы в два раза

Минфин повысит зарплаты сотрудникам Госдумы в два раза 13.10.2015

Министерство финансов подготовило проект федерального бюджета на 2016 год, в котором говорится о возможном росте расходов на содержание нижней палаты парламента в рамках статьи «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами».

 
Министерство финансов подготовило проект федерального бюджета на 2016 год, в котором говорится о возможном росте расходов на содержание нижней палаты парламента в рамках статьи «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», пишет газета «Известия».
 
Содержание Госдумы в 2016 году подорожает до 10 миллиардов рублей.
 
Заместитель руководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов отметил, что в данном случае, речь идет о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Госдуме и других госорганах. 
 
Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находиться в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда”, — сказал он.
 
Ежемесячное содержание каждого неизбранного депутата, по подсчетам авторов документа, обойдется бюджету более чем в 1,5 млн рублей. В случае если не сможет переизбраться никто из действующих парламентариев, общие расходы бюджета на компенсации превысят 710 млн рублей.
 
Кроме того, расходы на госзакупки для обеспечения деятельности депутатов вырастут почти в два раза, с 944 млн до 1,65 млрд рублей.
 
Средняя зарплата сотрудника Госдумы, по итогам первого полугодия 2015 года, составила 113 тысяч рублей. Зарплата сотрудников аппарата правительства составила 195 тысяч рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку