НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Минфин ослабил технические требования к Visa и MasterCard

Минфин ослабил технические требования к Visa и MasterCard 08.07.2014

В правительство РФ Министерство финансов направило согласованный с профильными ведомствами документ, устанавливающий технические требования к национально значимым платежным системам.

В правительство РФ Министерство финансов направило согласованный с профильными ведомствами документ, устанавливающий технические требования к национально значимым платежным системам, сообщает газета «Коммерсант». Как сообщают источники издания, в ходе доработки документ существенно изменился и многие требования были смягчены.

Во-первых, если раньше в документе содержалось требование о производстве всех составляющих чипов в России, то теперь достаточно, чтобы они собирались в РФ.

Во-вторых, требование по доле российских разработок в программном обеспечении в 25% осталось без изменения, однако теперь речь идет не о российских разработчиках, а о российских правообладателях. «Изначальные требования были сильно завышены. Шансы получить статус национально значимой платежной системы из-за условий о российском происхождении чипа, об определенной доле российского софта были невелики даже у российских игроков», — цитирует издание замминистра финансов Алексея Моисеева.

Упрощение требований, прежде всего выгодно международным платежным системам. На данный момент они не соответствуют требованиям, предъявляемым к национально значимым игрокам, не только по техническим требованиям, но и по условию о российских владельцах и расположению в России процессинговых центров.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку