НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Минфин намерен сэкономить на социальной сфере

Минфин намерен сэкономить на социальной сфере 17.09.2014

Из бюджетных проектировок министерства финансов на период 2015-2017 годы следует, что большая часть мер по обеспечению сбалансированности бюджета предполагает оптимизацию расходов в социальной сфере.

Из бюджетных проектировок министерства финансов на период 2015-2017 годы следует, что большая часть мер по обеспечению сбалансированности бюджета предполагает оптимизацию расходов в социальной сфере, пишет газета «Коммерсант».

Больше всего бюджетных средств, как следует из проектировок министерства финансов, предполагается сэкономить в результате введения моратория на формирование накопительной части пенсии: в следующем году эта мера позволит сократить межбюджетный трансферт ПФР на 309,2 млрд рублей.

При этом Минфин, выступавший на протяжении текущего года против введения пенсионного моратория, как выяснилось, готов предложить другие меры по экономии пенсионных трансфертов.

Как сообщил на заседании РТК заместитель министра финансов Алексей Лавров, ведомство выступает за то, чтобы все вступающие в пенсионную систему с 2015 года не получали фиксированную выплату к страховой пенсии, которая сейчас составляет около 3 тыс. рублей в месяц.

Отказ от таких выплат позволит сэкономить в 2015 году 30,5 млрд рублей, в 2016 году — 96 млд рублей, в 2017 году — 169,9 млрд рублей.

От Фонда обязательного медицинского страхования Минфин требует возврата части средств из межбюджетного трансферта — 140 млрд рублей — уже в 2015 году. Аналогичная мера — изъятие доходов на 55 млрд рублей — может быть применена и к Фонду социального страхования.

Из представленного списка мер, наиболее громким выглядит предложение об отмене фиксированной части пенсии для будущих пенсионеров, однако при этом оно, по расчетам Минфина, принесет в бюджет в несколько раз меньше денег, чем введение дополнительных сборов в ФОМС или возврат внебюджетными фондами остатков трансферта, указывает издание.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку