НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Минфин лишит работающих чиновников пенсии

Минфин лишит работающих чиновников пенсии 21.08.2015

В России работающие чиновники не будут получать страховую часть пенсии. Это позволит сэкономить около 52 млрд рублей бюджетных средств до 2018 года.

 
В России работающие чиновники не будут получать страховую часть пенсии. Это позволит сэкономить около 52 млрд рублей бюджетных средств до 2018 года, передает «Газета.Ru». 
 
Министерство финансов России рекомендовало изменить законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан», который был представлен в июле 2015 года. 
 
В Минтруде, изданию пояснили, что по сути, пенсия – это компенсация утраченного заработка и, соответственно, ее выплата должна быть связана с наличием (отсутствием) заработка. 
 
Если заработок не утрачен, то осуществление выплаты страховых пенсий формально утрачивает свое прямое назначение, так как замещать в этом случае нечего”, — рассказали в министерстве.
 
Таким образом, если гражданин уволится с государственной или гражданской службы, то ему будет назначена страховая пенсия в соответствии с законом.
 
Кроме того, в документе также содержится норма об увеличении возраста, по достижении которого чиновники имеют право на получение пенсии за выслугу лет.
 
Мы прописываем, что возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет”.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку