НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Минфин будет штрафовать за нарушения правил учета доходов

Минфин будет штрафовать за нарушения правил учета доходов 18.08.2014

Министерство финансов России разрабатывает законопроект об усилении санкций за грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения.

Министерство финансов России разрабатывает законопроект об усилении санкций за грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения. Информация о разработке поправок в статью 120 размещена на едином портале для размещения сведений о разработке новых нормативно-правовых актов, сообщает информагентство Интерфакс.
 
Грубое нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, организацию штрафуют на 10 тыс. рублей.
 
Если нарушения совершены в течение более одного налогового периода, штраф увеличивается до 30 тыс. рублей. Если эти деяния повлекли занижение налоговой базы, то штраф составляет 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 40 тыс. рублей.
 
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения понимается отсутствие первичных документов, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое несвоевременное отражение на счетах бухучета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку