НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Минэкономразвития прогнозирует рост безработицы из-за запрета пластиковой тары

Минэкономразвития прогнозирует рост безработицы из-за запрета пластиковой тары 24.08.2015

Министерство экономического развития России сообщило, что запрет использования ПЭТ-упаковки для алкоголя, переоборудование ПЭТ-линий для выпуска тары меньшего объема, приведет к росту безработицы.

 
Министерство экономического развития России сообщило, что запрет использования ПЭТ-упаковки для алкоголя, переоборудование ПЭТ-линий для выпуска тары меньшего объема, приведет к сокращению производства ПЭТ, что в свою очередь, повлечет за собой рост безработицы и сокращение поступлений в бюджет, передает РИА “Новости”
 
Замминистра Олег Фомичев отметил, что МЭР неоднократно заявляло о невозможности поддержать полный запрет использования ПЭТ-упаковки при производстве и реализации алкоголя. 
 
Ограничение производства и реализации алкоголя в ПЭТ-упаковке, по мнению представителей ФАС, может привести к сокращению участников рынка оборота алкоголя, перераспределению в пользу производителей стеклянной и алюминиевой тары на рынке производства упаковки.
 
Минэнерго отмечает, что запрет на ПЭТ-упаковку приведет к снижению спроса на ПЭТФ, сохранению импортозависимости в объеме более 70 тысяч тонн в год и отказу нефтегазохимических компаний от реализации инвестпроектов.
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев в июле 2015 года поручил Минэкономразвития, Минэнерго, Федеральной антимонопольной службе РФ и Росалкогольрегулированию к 25 августа проработать вопрос введения ограничений на использование полимерной продукции, в том числе тары для алкоголя. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку