НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Милонов готовит поправки в закон об образовании после танца “пчелок”

Милонов готовит поправки в закон об образовании после танца “пчелок” 14.04.2015

В России необходимо принять поправки к закону “Об образовании”, которые будут работать не только в муниципальных подростковых клубах и студиях, но и в частных учреждениях. Об этом заявил депутат парламента Санкт-Петербурга Виталий Милонов, комментируя танец "пчелок" в одной из школ Оренбурга.

 
В России необходимо принять поправки к закону “Об образовании”, которые будут работать не только в муниципальных подростковых клубах и студиях, но и в частных учреждениях. Об этом заявил депутат парламента Санкт-Петербурга Виталий Милонов, комментируя танец «пчелок» в одной из школ Оренбурга, пишет “Российская газета”.
 
По его словам, самовольное обращение с детьми недопустимо.
 
В пединститутах и педколледжах люди годами учатся, чтобы овладеть навыками, которые позволяют работать с несовершеннолетними. Но в учреждениях дополнительного образования зачастую творится полная анархия, программы формируются спонтанно, с детьми работают люди без всякого образования, методические рекомендации не выполняются”, — сказал парламентарий. 
 
По его словам, суть поправок в том, чтобы администрации клубов, студий и других учреждений согласовывали программы с районными отделами образования.
 
Кроме того, депутат считает, что структуры, работающие с детьми, должны находится под контролем общества.
 
«Когда мы слышим, что родители в курсе образовательной программы и они согласны с тем, что их детей обучают определенным танцам, нужно понимать, что далеко не все мамы и папы обладают необходимыми знаниями в психологии и педагогике, понимают, где проходит грань, за которой заканчивается педагогика и начинается беспредел. Речь ни в коем случае не идет о введении цензуры. Дети — это особые члены общества и структуры, которые с ними работают, должны хоть как-то контролироваться социумом», — заявил Милонов.
 
В интернете был размещен видеоролик танцевальной школы-студии Оренбурга. На видео несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой танец под названием «Пчелки и Винни-Пух», напоминающий тверкинг – динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами.
 
В администрации Оренбурга пообещали создать межведомственную комиссию с участием хореографов для проверки всех творческих объединений города. 
 
Если будут выявлены подобные факты, им будут даны рекомендации для дальнейшей работы, будем объяснять, что они должны придерживаться показателей морали при работе с детьми”, — приводит слова представителя оренбургской администрации Ольги Лопатинской РИА “Новости”.
 
На совещании присутствовала руководитель школы «Кредо» Виктория Яковенко.  По ее словам, танцевальное направление тверк было экспериментальным, и в феврале его решили закрыть. Она добавила, что девочкам, исполнявшим роль пчелок на сцене, было от 16 до 18 лет, их родители знали, какими танцами они занимаются.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку