НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Михаил Ходорковский встретился с Израиле с бывшими деловыми партнерами по ЮКОСу

Михаил Ходорковский встретился с Израиле с бывшими деловыми партнерами по ЮКОСу 10.01.2014

Михаил Ходорковский прибыл в Израиль. Об этом пишет 10 января местная газета Calcalist («Экономист»). Он прибыл туда из Швейцарии, куда перебрался несколько дней назад из Германии, в которую попал сразу после помилования президентом РФ Владимиром Путиным и освобождения из колонии. Именно в Израиле проживают некоторые бывшие деловые партнеры Михаила Ходорковского.

По сведениям СМИ, Михаил Ходорковский уже встретился с бывшим совладельцем ЮКОСа Леонидом Невзлиным, а также акционером компании Владимиром Дубовым и неким Михаилом (возможно, речь идет об еще одном акционере «ЮКОСа» Михаиле Брудно – прим. «Ленты.ру»).

Ньюсру. ком цитирует источник информации: Партнеры Ходорковского «сумели уехать в Израиль до его (Ходорковского) ареста и на расстоянии осуждали политическое преследование Ходорковского, ставшего самым известным российским заключенным и символом гонений на политических оппонентов президента Владимира Путина».

В отличие от сотрудников ЮКОСа Василия Алексаняна, Светланы Бахминой, Владимира Переверзина и других, которые оказались за решеткой из-за дела Ходорковского, партнер экс-руководителя ЮКОСа Леонид Невзлин, нарпимер, смог уехать из страны — он проживает в Израиле с 2003 года. Израиль не выдал его по требованию российских правоохранительных органов. Леонид Невзлин находится в розыске. В итоге он тоже получил пожизненный срок в России (за организацию убийств и покушений на убийства), но заочно.

А в июне Симоновский суд Москвы признал бывшего акционера нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина виновным и в присвоении акций. По мнению суда, это преступление Невзлин совершил в составе организованной группы, «возглавляемой Михаилом Ходорковским». Судебный процесс против Невзлина проходил тоже заочно. Ему инкриминировалось хищение акций предприятий «Томскнефть», ВНК, «Ачинский НПЗ» и других. За это его приговорили к шести годам заключения.

Израильское подразделение интернет-ресурса Ньюсру.ком  Newsru.co.il обратилось к пресс-секретарю Леонида Невзлина, который заявил, что Ходорковский «в этой стране интервью не давал и пока не собирается».  Представитель Ходорковского Ольга Писпанен также подтвердила «Интерфаксу» факт визита  — он частного характера и недолгий. 

Президент РФ Владимир Путин помиловал Михаила Ходорковского 20 декабря 2013 года. Ходорковский провел в тюрьме 10 лет.

* * *

«Совершенно секретно» неоднократно подробно писала о деле ЮКОСа:

Контекст: Дело ЮКОСа

Михаил Ходорковский: спрос и предложение

Владимир Переверзин: «Почему я не оговорил владельцев ЮКОСа»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку