НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Михаил Ходорковский подал запрос на получение швейцарской визы

Михаил Ходорковский подал запрос на получение швейцарской визы 24.12.2013

Михаил Ходорковский подал запрос на получение швейцарской визы сроком действия три месяца. Об этом агентство Associated Press сообщает 24 декабря со ссылкой на министерство иностранных дел Швейцарии. Во внешнеполитическом ведомстве полагают, что запрос, поданный Ходорковским в посольство Швейцарии в Берлине, будет рассмотрен в ближайшие дни. О том, что из Германии экс-глава ЮКОСа планирует дальше ехать в Швейцарию, стало известно еще в день его освобождения 20 декабря.

Накануне, 23 декабря, агентство Bloomberg со ссылкой на слова самого Ходорковского передало, что в качестве страны для постоянного проживания бизнесмен может выбрать именно Швейцарию. По некоторым данным, этот момент сейчас решается в семье Ходорковских.

В ходе интервью и пресс-конференций, который Ходорковский дал в Берлине, он повторял, что возвращаться в ближайшее время в Россию не намерен по разным причинам. Экс-глава ЮКОСа,  мать которого, Марина Филипповна, лечится в Германии по поводу онкологического заболевания, объяснял, что для возвращения на родину ему по семейным обстоятельствам необходима гарантированная возможность в дальнейшем выезжать за рубеж. В качестве конкретного фактора, который может этому помешать, Ходорковский назвал иск российских налоговых органов, по которому он и его бывший деловой партнер Платон Лебедев обязаны выплатить 17 миллиардов рублей, напоминает Лента. ру.

* * *

«Совершенно секретно» в середине декабря выпустила в свет абсолютно нетрадиционный выпуск своего приложения. Его страницы целиком отданы новой пьесе Владимира Войновича «Трибунал» в жанре политической сатиры. Документальный контекст пьесы — в том числе и дело ЮКОСа.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку