НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Мигранты из Таджикистана намерены отстаивать свои права на митинге

Мигранты из Таджикистана намерены отстаивать свои права на митинге 20.08.2014

Таджикские мигранты, намерены добиваться соблюдения своих прав на работу в России законным путем. Для этого в октябре они соберутся на съезд и направят обращения во властные структуры России и Таджикистана, а также выработают общую стратегию помощи прибывающим на работу в Россию соотечественникам.

Представитель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов не исключает возможности проведения в столице этой осенью массовой акции гастарбайтеров из Таджикистана, посвященной протесту против «рабства» мигрантов на столичных рынках и невыплаты им заработной платы. В то же время представитель движения отметил, что пока такой митинг не планируется, пишет newsru.com.
 
«Такие митинги возможны, если немедленно не привести в законное русло ситуацию с таджикскими мигрантами», — заявил Шарипов.
 
Таджикские мигранты, как отметил Шарипов, намерены добиваться соблюдения своих прав на работу в России законным путем. Для этого в октябре они соберутся на съезд и направят обращения во властные структуры России и Таджикистана, а также выработают общую стратегию помощи прибывающим на работу в Россию соотечественникам, сообщил Шарипов.
 
Общественный деятель пояснил, что организация каждый день получает жалобы от приезжающих на работу в Россию соотечественников, в частности, зафиксированы случаи, когда работодатели отнимали у мигрантов паспорта, заставляли жить в бараках в антисанитарных условиях, не платили зарплату.
 
По словам Шарипова, все эти вопросы диаспора планирует поднять на Съезде таджиков, который пройдет в Москве во второй половине октября.
 
 «Мы хотим, чтобы нас услышало как российское, так и таджикское руководство, от которого мы потребуем создавать рабочие места у нас на родине», — сказал он.
 
«Если же этого не произойдет, мы будем вынуждены готовить заявку властям Москвы о проведении митингов», — отметил Шарипов.
 
Кроме того, участники осеннего митинга также потребуют пересмотреть дела находящихся в российских тюрьмах мигрантов и освободить политзаключенных в Таджикистане. 
 
Между тем эксперты уже усомнились, что организаторам митинга, если он состоится, удастся вывести на митинг такое количество людей, о котором они заявляют.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку