НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МИД Украины выдворил генконсула России в Одессе

МИД Украины выдворил генконсула России в Одессе 17.07.2015

Министерство иностранных дел Украины объявило персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула России в Одессе. Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что решение принято "из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений конвенции".

 
Министерство иностранных дел Украины объявило персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула России в Одессе. Решение было принято по материалам по СБУ, передает ТАСС.
 
«В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручил российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и. о. генконсула РФ в Одессе», — говорится в сообщении СБУ.
 
Председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что решение принято «из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений конвенции».
 
По сообщению ведомства, дипломат уже покинул территорию Украины.
 
Военно-морской атташе посольства РФ на Украине 30 апреля прошлого года был объявлен персоной нон грата в связи с его профессиональной деятельностью.
 
«В результате успешно проведенной контрразведывательной операции 30 апреля российского дипломата задержала Служба безопасности Украины на месте совершения им агентурной акции», — сообщили в украинском ведомстве.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку