НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

МИД России назвал опасной цензурой запрет Facebook на слово «хохол»

МИД России назвал опасной цензурой запрет Facebook на слово «хохол» 08.07.2015

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова считает блокировку аккаунтов в социальной сети Facebook за употребление слова "хохол" проявлением "очень опасной" цензуры.

 
Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова считает блокировку аккаунтов в социальной сети Facebook за употребление слова «хохол» проявлением «наиглупейшей и очень опасной» цензуры. 
 
«Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова… считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей и поэтому очень опасной… Каков образовательный уровень персонала, отвечающего в компании Facebook за изоляцию людей от слов?» — написала в Facebook.
 
Захарова также поинтересовалась, какими еще словами пользоваться в соцсети нельзя и будет ли Facebook блокировать использование слов «кацап», «ватник», «москаль» и «Маккейн» и как быть с классикой, «в которой используются слова, вызывающие нарекания у модераторов».
 
Ранее администрация Facebook начала удалять посты пользователей и их аккаунты за употребление слова «хохол». Соцсеть пришла к выводу, что это слово сопоставимо с неполиткорректным «ниггер». В частности, был заблокирован аккаунт писателя Эдуарда Багирова; пост, а потом и аккаунт замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. Кроме того, был заблокирован аккаунт медиаменеджера Антона Носика за ссылку на запись в блоге, где он размышляет о том, «кто настучал администрации Facebook на стихотворение Пушкина». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку