НОВОСТИ
Правоохранители не стали возбуждать уголовные дела после конфликта вагнеров и криминала в Челябинске
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99819
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31345
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31388
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34176
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32406
sovsekretnoru
МИД РФ: “секретных переговоров” между Россией и США не было

МИД РФ: “секретных переговоров” между Россией и США не было

мид рф: “секретных переговоров” между россией и сша не было 27.08.2014

По данным МИД РФ, встреча российских и американских экспертов в Финляндии в конце июня действительно была. Но это были контакты представителей неправительственных структур и академических сообществ.

Россия и США не ведут никаких «секретных переговоров» по украинской тематике. Об этом заявили в МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.
 
«В связи с появившимися сообщениями о неких «секретных переговорах» между Россией и США по украинской тематике, состоявшихся на финском острове Бойсто, хотели бы отметить, что в конце июня там действительно прошла экспертная встреча. Однако речь идет не о консультациях между официальными представителями двух государств, а об одном из многочисленных контактов по линии российских и американских неправительственных структур и академических сообществ», — рассказали в министерстве иностранных дел.
 
В дипломатическом ведомстве добавили, что подобные обмены мнениями между российскими и американскими неправительственными экспертами периодически проводятся и по другим актуальным вопросам.
 
26 августа Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря финского МИД Везу Хаккинена сообщило о неких «секретных переговорах» между США и РФ, которые состоялись на территории Финляндии в июне этого года. Кто принимал участие в этой встрече и что именно обсуждалось, не сообщалось.
 
9 июня текущего года Финляндию посетил глава МИД РФ Сергей Лавров. В рамках визита он провел встречи с министром иностранных дел и президентом Финляндской Республики. 
 
В официальном сообщении на сайте российского МИД об итогах визита говорилось следующее: «В ходе встреч дана высокая оценка российско-финляндских отношений добрососедства, подтверждена обоюдная нацеленность сторон на их дальнейшее укрепление, поддержание динамичных и открытых контактов на всех уровнях», напоминает РБК.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку