НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

МИД РФ: Россия защитит свои интересы любыми способами

МИД РФ: Россия защитит свои интересы любыми способами 26.08.2014

Если в отношении России введут новые санкции, Москва сделает все возможное для защиты своих законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Если в отношении России введут новые санкции, Москва сделает все возможное для защиты своих законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.
 
«Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях», — сказал он в интервью Russia Beyond the Headlines.
 
При этом глава российского МИД подчеркнул, что «разговаривать с Россией — кстати говоря, как и с любой другой страной — на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо». 
 
«Наш ответ на односторонние шаги США, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам, в том числе в рамках ВТО», — сказал министр.
 
Такой ответ глава внешнеполитического ведомства дал на вопрос, будет ли Россия реагировать на новые санкции в ее адрес. По словам Лаврова, именно на основе этого РФ приняла решение ограничить сроком на один год импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые приняли в отношении России секторальные экономические санкции.
 
Напомним, президент РФ Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Указом был ограничен на год импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку