НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

МИД РФ: Россия будет пресекать нарушения границы с Украинской стороны

МИД РФ: Россия будет пресекать нарушения границы с Украинской стороны 20.06.2014

Россия будет жестко реагировать на нарушения госграницы с украинской стороны, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Россия будет жестко реагировать на нарушения госграницы с украинской стороны, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

«Фиксируем факты нарушения российской границы со стороны украинских вооруженных сил. В случае продолжения украинской стороной нарушений режима государственной границы, будут приниматься все необходимые меры для их жесткого пресечения», — сказал он в своем выступлении на заседании постоянного совета ОБСЕ, передает РИА Новости.

Один из подобных инцидентов произошел в ночь на 13 июня, когда украинская БМП нарушила государственную границу России в Ростовской области. Боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово. Находившиеся в ней военнослужащие покинули машину и вернулись на территорию Украины, однако позже они прибыли обратно и попытались вернуть машину. Эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 16 июня принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию всей границы с Россией. Как заявил секретарь СНБО Андрей Парубий, речь идет о строительстве необходимых сооружений и односторонней демаркации не только на участках, где идут боевые действия, а по всей протяженности границы, передает РИА Новости.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку