НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

МИД РФ объявил персоной нон грата шведского дипломата

МИД РФ объявил персоной нон грата шведского дипломата 04.08.2015

Правительство России объявило персоной нон грата сотрудника посольства Швеции в Москве в ответ на недружественные действия Стокгольма в отношении российского дипломата.

 
Правительство России объявило персоной нон грата сотрудника посольства Швеции в Москве в ответ на недружественные действия Стокгольма в отношении российского дипломата, сообщает ТАСС
 
«Вызывает недоумение тот факт, что шведская сторона, осуществив эту недружественную затею, теперь рассуждает о негативном влиянии произошедшего на российско-шведские отношения. Ответственность за последствия этой провокации целиком ложится на Стокгольм», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
 
Накануне западные СМИ со ссылкой на представителя МИД Швеции Юхана Тегеля сообщили о выдворении шведского дипломата из России, напоминает “Интерфакс”. 
 
По словам Тегеля, в Стокгольме недавно приняли решение об объявлении персоной нон грата дипломата из РФ в связи с его действиями, нарушающими положения Венской конвенции о дипломатических сношениях. 
 
Во вторник представитель внешнеполитического ведомства Швеции подтвердил агентству, что правительство России проинформировало Стокгольм о том, что сотрудник шведского посольства в Москве также должен покинуть страну.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку