НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

МИД РФ обвинил Киев в имитации выполнения минских соглашений

МИД РФ обвинил Киев в имитации выполнения минских соглашений 17.07.2015

Поправки к конституции Украины об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях принятые накануне, министерство иностранных дел России назвало имитацией действий, которых требуют минские соглашения.

 
Поправки к конституции Украины об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областях принятые накануне, министерство иностранных дел России назвало имитацией действий, которых требуют минские соглашения, передает РБК.
 
Внесенный на днях в Верховную раду проект изменений в Конституцию Украины в части, касающейся децентрализации, был подготовлен не только без участия реальных представителей Донецка и Луганска, но и без малейшего учета интересов Юго-Востока Украины”, — говорится в заявлении МИД России. 
 
Внешнеполитическое ведомство России отмечает, что «этот документ никак не соотносится с минскими договоренностями, где четко прописаны задачи по обеспечению на постоянной основе особого статуса Донбасса, децентрализации полномочий». 
 
Как отмечается в сообщении, внесение в текст конституционных поправок в раздел «Переходные положения» является «лишь имитацией и не должно никого обмануть».
 
Верховная рада Украины приняла внесенный президентом Петром Порошенко проект поправок к конституции страны в части децентрализации власти. Он впервые предложил включить в конституцию ссылку на закон об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донбасса.
 
В конституционную комиссию не были приглашены представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 
 
1 июля Порошенко внес в Верховную раду первый вариант поправок. Он подразумевал, что в тексте самой Конституции не было упоминания об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. О том, что этот особый статус будет определен специальным законом, говорилось в переходных положениях сопроводительного закона о внесении поправок. В ночь на 16 июля Порошенко внес в парламент новый проект реформы Конституции, в котором предлагается закрепить положение об особом статусе Донбасса в тексте самого основного закона.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку